タイ料理
ヘルシーでダイエットなタイ料理を紹介しています。
2013/05/14
カイトゥングン
材料(2人分)
卵 2個
エビ 3匹
豚ひき肉 大さじ3杯
水 コップ1杯
白しょうゆ 大さじ2杯
コショウ 小さじ
½
杯
塩 小さじ
¼
杯
刻んだタマネギ 大さじ1杯
刻んだネギ 大さじ1杯
パックチーの葉
作り方
エギを洗って皮をむき頭をとる。豚ひき肉を3つに分けてエビを覆う。
卵を割って水、白しょうゆ、コショウ、塩とタマネギとネギを入れて混ぜ合わせる。これを3つの容器に分け蒸し初め沸騰してきたらエビを分けて入れて15分蒸す。エビとひき肉が出来上がったらパックチーを上にのせる。
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