長ナス味噌炒め
材料(4人分)
- 切った長ナス 2個
- 味噌 大さじ1杯
- サラダオイル 大さじ3杯
- 刻んだニンニク 大さじ1杯
- 切った豚肉かニワトリの肉100g
- 水 コップ¼杯
- オイスターソース 大さじ1杯
- ナムプラー 大さじ½杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 切った赤い大トウガラシ 3個
- コショウ 小さじ¼杯
- スィートバジル ½鉢
- 飾り用にスィートバジルの先っぽ
作り方
- フライパンにニンニクを入れて炒め黄色くなり良い香りがしたら豚肉かニワトリの肉を入れて出来たころにナスビを入れて強火で炒め水を入れてナスビに火が通ったころにオイスターソース、ナムプラー、砂糖、胡椒で味をつけてから赤い大トウガラシとスィートバジルを入れて炒める。
- 皿に盛りつけスィートバジルで飾り付ける。
0 件のコメント:
コメントを投稿