材料(10人分)
- 茹でたアヒルの卵 10個
- 植物油 2鉢
- 刻んだタマネギ ½鉢
- 乾燥した小粒トウガラシ 7~8個
- 砂糖 ½鉢
- ナムプラー 大さじ4杯
- タマリンド汁 ½鉢
- 飾り用のパックチー
作り方
- フライパンに油を入れて茹で卵を黄色くなるまで揚げて置いておく。同じくタマネギと小粒トウガラシを揚げて置いておく。
- 使った油を大さじ1杯、砂糖、ナムプラー、タマリンド汁を混ぜあわせ酸っぱい、塩辛い、甘い味が出てきたら卵を2つに切り炒める。
- 皿に盛りつけて2.のソースをかけてタマネギ、トウガラシを置いてパックチーで飾り付ける。
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