2017/09/04

ヨートマプラオパットガイ



材料(2人分)
  • ヤシの先端 300g
  • 角に切ったニワトリ胸肉 100g
  • サラダオイル 大さじ2杯
  • 刻んだニンニク 大さじ1杯
  • 水 ¼
  • 白しょうゆ 大さじ1杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • ナムプラー 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 1インチに切ったネギ 2本

作り方
  1. ヤシの先端を洗い半分に割り4-6個に切る。切り込みをきれいに入れて皿に置いておく。

  1. 中火のフライパンにサラダオイルを入れてニンニクを入れ黄色く焦げていいニオイがするまで炒める。ニワトリを入れて炒めて良い頃にヤシの先端を入れてよく炒める。水を入れてフタをする。出来上がった頃に白しょうゆ、ナムプラー、砂糖を入れてよく炒めネギをふりかけて火を止める。
  2. 皿に盛り付ける。

0 件のコメント:

コメントを投稿