2013/05/14

カイトゥングン



材料(2人分)
  • 卵 2個
  • エビ 3匹
  • 豚ひき肉 大さじ3杯
  • 水 コップ1杯
  • 白しょうゆ 大さじ2杯
  • コショウ 小さじ½
  • 塩 小さじ¼
  • 刻んだタマネギ 大さじ1杯
  • 刻んだネギ 大さじ1杯
  • パックチーの葉

作り方
  1. エギを洗って皮をむき頭をとる。豚ひき肉を3つに分けてエビを覆う。
  2. 卵を割って水、白しょうゆ、コショウ、塩とタマネギとネギを入れて混ぜ合わせる。これを3つの容器に分け蒸し初め沸騰してきたらエビを分けて入れて15分蒸す。エビとひき肉が出来上がったらパックチーを上にのせる。

0 件のコメント:

コメントを投稿