2013/05/02

プラーパットキン



材料(2人分)
  • グルーパー(ハタ)かブラマンディの切り身 150g
  • 刻んだショウガ ¼
  • 植物油 大さじ2杯
  • 刻んだニンニク 大さじ1杯
  • 刻んだタマネギ 1鉢
  • 味噌 大さじ½
  • 刻んだ赤大トウガラシ 2個
  • 水 ¼
  • 白しょうゆ 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ½
  • 1.5インチに切ったネギ ¼
  • 飾り用の油揚げしたニンニク

作り方
  1. フライパンが熱くなったらニンニクを入れて炒め香りが出てきたらショウガを入れて炒めて香りが出てきたら魚の切り身を入れて潰れないように気をつけて炒める。火が通ったところでタマネギを入れて炒め味噌、大トウガラシを入れて炒め火が通ったところで水を加えネギを入れてから白しょうゆ、砂糖で味付けする。
  2. 皿に盛りつけ油揚げしたニンニクで飾り付ける。

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