2013/05/29

パットマクアヤーオタオジオ


長ナス味噌炒め

材料(4人分)
  • 切った長ナス 2
  • 味噌 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ3
  • 刻んだニンニク 大さじ1
  • 切った豚肉かニワトリの肉100g
  • 水 コップ¼
  • オイスターソース 大さじ1
  • ナムプラー 大さじ½
  • 砂糖 大さじ1
  • 切った赤い大トウガラシ 3
  • コショウ 小さじ¼
  • スィートバジル ½
  • 飾り用にスィートバジルの先っぽ

作り方

  1. フライパンにニンニクを入れて炒め黄色くなり良い香りがしたら豚肉かニワトリの肉を入れて出来たころにナスビを入れて強火で炒め水を入れてナスビに火が通ったころにオイスターソース、ナムプラー、砂糖、胡椒で味をつけてから赤い大トウガラシとスィートバジルを入れて炒める。
  2. 皿に盛りつけスィートバジルで飾り付ける。

0 件のコメント:

コメントを投稿