2013/05/16

ゲーンハンレー



材料(6人分)
  • 豚腹肉 500g
  • 刻んだ赤タマネギ ½
  • ニンニク 15
  • 刻んだショウガ ½
  • 塩 小さじ1
  • ガピ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • タマリンドの汁 ¼
  • 黒しょうゆ 大さじ½
  • マサラ粉(インドのカレー粉) 大さじ1

作り方
  1. 豚肉を洗い2インチ角に切りおいておく。
  2. 豚肉を鍋に入れて炒め火が通ったら弱火にしてタマネギ、ニンニク、ショウガを入れて炒めてよい香りがしてきたら水を足して強火にして、塩、ガピ、砂糖、タマリノドの汁、黒しょうゆを入れて味をつける。
  3. 味が豚肉にしみとおるまで炒めてからマサラ粉を入れる。
  4. 鉢に盛り付ける。

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