材料(3人分)
- 頭と先を切ったモヤシ 2鉢
- 120gの硬い豆腐 1個
- サラダオイル 1鉢
- 刻んだニンニク 大さじ½杯
- 白醤油 大さじ1杯
- 塩 小さじ½杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 1インチに切ったセロリ 2本
- 揚げたニンニクと刻んだ赤い大トウガラシ
- 飾り用のセロリの先端部分
作り方
- 豆腐を洗って1インチ角に切り置いておく。
- 豆腐をフライパンで炒めて黄色くなり良い香りがしたら油きりをしておいておく。
- 油を大さじ2杯フライパンに入れてニンニクを炒めてよい香りがしてきたらモヤシを急いで炒めて豆腐を入れる。白醤油、塩、砂糖を入れて味付けをしてよく混ぜ合わせセロリをサッと炒める。
- 皿に盛りつけニンニク、赤い大トウガラシ、セロリで飾り付ける。
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