材料(5人分)
- アヒルの玉子 5個
- コショウの実 15個
- ニンニク 15片
- 刻んだパックチーの根 小さじ2杯
- 植物油 大さじ1杯
- 粉末パロー 小さじ½杯
- 1インチのシナモン 2個
- 砂糖 大さじ3杯
- 水 コップ5杯
- 白しょうゆ 大さじ3杯
- 黒しょうゆ 大さじ1杯
- 切った豚肉 100g
- 揚げ豆腐 5個
- 飾り用のパックチー
作り方
- コショウの実、パックチーの根、ニンニクを臼で潰して混ぜ合わせる。
- 鍋に植物油と1で作ったものと粉末パロー、シナモンを入れて炒めてよい香りがしたら砂糖を入れて煮詰める。そして水を入れ白しょうゆ、黒しょうゆ、豚肉、揚げ豆腐を入れ豚肉が柔らかくなるまで煮詰める。
- 鉢に盛りつけてパックチーで飾り付ける。
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