2013/05/01

カイパロー



材料(5人分)
  • アヒルの玉子 5
  • コショウの実 15
  • ニンニク 15
  • 刻んだパックチーの根 小さじ2
  • 植物油 大さじ1
  • 粉末パロー 小さじ½
  • 1インチのシナモン 2
  • 砂糖 大さじ3
  • 水 コップ5
  • 白しょうゆ 大さじ3
  • 黒しょうゆ 大さじ1
  • 切った豚肉 100g
  • 揚げ豆腐 5
  • 飾り用のパックチー

作り方
  1. コショウの実、パックチーの根、ニンニクを臼で潰して混ぜ合わせる。
  2. 鍋に植物油と1で作ったものと粉末パロー、シナモンを入れて炒めてよい香りがしたら砂糖を入れて煮詰める。そして水を入れ白しょうゆ、黒しょうゆ、豚肉、揚げ豆腐を入れ豚肉が柔らかくなるまで煮詰める。
  3. 鉢に盛りつけてパックチーで飾り付ける。

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