材料(8人分)
- 薄く切った脂身つきの豚肉 500g
- 高級ガピ 大さじ3杯
- サラダオイル 大さじ2杯
- 刻んだニンニク 大さじ1杯
- 水 コップ¼杯
- 砂糖 ¼鉢
- 刻んだ赤タマネギ ¼鉢
- 刻んだコブミカンの葉 2枚
- 潰した小粒トウガラシ 11個
- 切った赤色大トウガラシ 1個
- ライムジュース 大さじ1杯
- 飾り用のパックチー
作り方
- フライパンにニンニクを入れて炒め黄色くなり良い香りがしたしたらガピと豚肉を入れて炒め、出来上がったころに水と砂糖を入れて味付けをする。そして赤タマネギ、コブミカンの葉、小粒トウガラシ、赤色大トウガラシを入れて炒めライムジュースをかける。
- 皿に盛りつけてパックチーで飾り付ける。
0 件のコメント:
コメントを投稿