2013/04/09

ノーマイファランパットグン



材料(3人分)
  • アスパラガス 15本                         
  • 梅に漬けたエビ 8匹
  • 植物油 大さじ3杯
  • 刻んだニンニク 大さじ1杯
  • 水 コップ¼
  • オイスタソース 大さじ2杯
  • 白醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 茶さじ1杯
  • 油で炒ったニンニク                                                                                                                                                                                                                 
作り方
  1. エビを洗い頭と殻を取り尾は残す。背中を切って黒い臓器を取り出しお皿に置いておく。
  2. アスパラガスを洗い硬い部分を切り落とす。3.5cmくらいに切りお皿に置いておく。
  3. フライパンを中火にしてニンニクを入れ黄色くない香りが出てきたらエビとアスパラガスを入れて強火にする。全体的に炒め終えたら水、オイスターソース、白醤油、砂糖を入れて味付けする。
  4. 皿に盛りつけ炒ったニンニクを振りかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿