材料(4人分)
- 花の形にしたニンジン ¼鉢
- 根本を切ったヤングコーン 8個
- 5cmに切ったアスパラガス 10本
- 茎を切ったサヤインゲン 12個
- 硬い根元を切ったしいたけ 4個
- 冷やしたサヤインゲンの種 ¼鉢
- 植物油 大さじ2杯
- 刻んだニンニク 大さじ1杯
- 水 コップ半分
- 白醤油 大さじ1.5杯
- ナムプラー 大さじ1杯
- 砂糖 茶さじ1.5杯
- コショウ 茶さじ¼杯
- キャッサバ澱粉かトウモロコシ澱粉 大さじ1杯
- 油で炒ったニンニク
作り方
- フライパンに油を入れて熱くなったところでニンニクを入れ黄色くなり香りが出るとニンジン、ヤングコーン、アスパラガスを入れ炒め上がった頃に水を半分入れ出来上がった頃にサヤインゲン、しいたけ、サヤインゲンの種を入れ、残りの水を加え良く混ぜ合わせる。それから白醤油、ナムプラー、砂糖を入れ味を確かめてからコショウを入れる。そしてキャッサバ澱粉かトウモロコシ澱粉と水を少々入れて火を消す。
- 皿に盛りつけ炒ったニンニクを振りかける。
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