2013/04/11

パットパックソーポン



材料(3人分)
  • からし菜 1本
  • 植物油 大さじ2杯
  • 刻んだニンニク 大さじ1杯
  • シャンピニオンを半分に分ける 5個
  • フクロタケを半分に分ける 8個
  • 水 ¼コップ
  • 白醤油 大さじ1杯
  • 味付けソース 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 油で炒ったニンニク

作り方
  1. からし菜を洗って2.5cmに切り皿に置いておく
  2. フライパンに油を入れて熱くなったところでニンニクを入れ黄色くなり香りが出るとからし菜を入れて強火にする。火が通ったところでシャンピニオンとフクロタケを入れ炒め上がったところで水を入れ白醤油、味付けソース、砂糖を入れて味付けをする。
  3. 皿に盛りつけ炒ったニンニクを振りかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿