2013/04/14

パットプリオワーンサパロット



材料(4人分)
  • 4角に切ったパイナップル 200g
  • 豚肉 100g
  • 植物油 大さじ2
  • 刻んだニンニク 大さじ1
  • 4角に切ったタマネギ 1
  • 4角に切ったピーマン 1
  • 4角に切ったトマト 1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白醤油 小さじ1
  • 潰したトマト 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ナムプラー 大さじ1
  • 水 ¼コップ
  • 澱粉 大さじ1

作り方
  1. 熱くなったフライパンにニンニクを入れて黄色く香りが出るまで炒め豚肉を入れて炒める。タマネギ、ピーマン、トマト、パイナップルを入れて炒め潰したトマト、ケチャップ、砂糖、白醤油、酢、ナムプラーで味付けをして出来上がったところで水と澱粉を加える。
  2. 皿に盛りつける。

0 件のコメント:

コメントを投稿