材料(4人分)
- 4角に切ったパイナップル 200g
- 豚肉 100g
- 植物油 大さじ2杯
- 刻んだニンニク 大さじ1杯
- 4角に切ったタマネギ 1個
- 4角に切ったピーマン 1個
- 4角に切ったトマト 1個
- 砂糖 小さじ2杯
- 白醤油 小さじ1杯
- 潰したトマト 大さじ2杯
- ケチャップ 大さじ1杯
- 酢 大さじ1杯
- ナムプラー 大さじ1杯
- 水 ¼コップ
- 澱粉 大さじ1杯
作り方
- 熱くなったフライパンにニンニクを入れて黄色く香りが出るまで炒め豚肉を入れて炒める。タマネギ、ピーマン、トマト、パイナップルを入れて炒め潰したトマト、ケチャップ、砂糖、白醤油、酢、ナムプラーで味付けをして出来上がったところで水と澱粉を加える。
- 皿に盛りつける。
0 件のコメント:
コメントを投稿