材料(4人分)
- 1.5cmくらいに切ったプラーガポン(スズキ) 300g
- 白醤油 大さじ2杯
- 小麦粉 大さじ3-4杯
- 植物油 1鉢
- 半分に切ったタマネギ 半分
- 適当な大きさに切ったパイナップル ¼鉢
- 花の形に切ったニンジン 8個
- ケッチャプ ¼鉢
- 酢 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 水 ¼鉢
- 緑、薄緑、赤のピーマンを4角に切る 各々半分
- 4角に切ったトマト 1個
- トウモロコシ粉 大さじ1杯
- 2.5cmに切ったネギ 2本
- ネギの先端を飾りとして用意
作り方
- 魚と白醤油をよくかき混ぜ15分ほど置いておく。
- 上記の魚に小麦粉をまぶして黄色くなるまで揚げて油が切れるまで置いておく。
- 上記の油を大さじ3杯分くらい残しておきタマネギ、パイナップル、ニンジンを炒めて弱火にする。ケッチャプ、酢、砂糖、白醤油の残りと水を入れて味見をしてピーマン、トマトを入れ炒めてトウモロコシ粉を少量の水に混ぜかき回す。そして魚とネギを入れ急いで炒める。
- 皿に盛りつけネギをのせる。
0 件のコメント:
コメントを投稿