2013/04/09

パットブロコリーカップヘット



材料(2人分)
  • 手頃な大きさに切ったブロコリー 150g
  • しいたけ 10個
  • 植物油 大さじ1½
  • 潰したニンニク 5片
  • 白醤油 大さじ2杯
  • ナムプラー 大さじ½
  • 砂糖 茶さじ1杯
  • ネギ2.5cm 2本
  • 油で炒ったニンニク 

作り方
  1. 中火のフライパンに植物油を入れ熱くなったところでニンニクを入れ黄色になったところでブロコリーとしいたけを入れ強火にする。炒めあげてから白醤油、ナムプラー、砂糖で味をつけ最後にネギを入れる。
  1. 皿に盛りつけ炒ったニンニクを振りかける。

0 件のコメント:

コメントを投稿