タイ料理
ヘルシーでダイエットなタイ料理を紹介しています。
2013/04/09
パットブロコリーカップヘット
材料(2人分)
手頃な大きさに切ったブロコリー 150g
しいたけ 10個
植物油 大さじ1
½
杯
潰したニンニク 5片
白醤油 大さじ2杯
ナムプラー 大さじ
½
杯
砂糖 茶さじ1杯
ネギ2.5cm 2本
油で炒ったニンニク
作り方
中火のフライパンに植物油を入れ熱くなったところでニンニクを入れ黄色になったところで
ブロコリーとしいたけを入れ強火にする。炒めあげてから白醤油、ナムプラー、砂糖で味をつけ最後にネギを入れる。
皿に盛りつけ炒ったニンニクを振りかける。
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