2013/04/16

プラーパットクンチャーイ



材料(2人分)
  • 適当な大きさに切ったプラーガポン(スズキ) 200g
  • 2.5cmに切ったセロリ 4本
  • 植物油 ½
  • 刻んだニンニク 大さじ½
  • 刻んだショウガ 大さじ1杯
  • みそ 大さじ1杯
  • 白醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 水 大さじ2杯
  • 2.5cmに切ったネギ 2本
  • 刻んだ黄色の大唐辛子 2個
  • 飾り用のセロリとネギ

作り方
  1. フライパンが適当に熱くなったところで魚を入れ身が柔らかく黄色くなったころに容器に入れ置いておく
  2. 油を大さじ2杯くらい残しておき魚、ショウガ、みそ、を入れて白醤油と砂糖で味付けをして水を加えて炒める。そしてセロリ、ネギ、大唐辛子を入れて急いで炒める。
  3. 皿に盛りつけセロリとネギで飾り付ける。

0 件のコメント:

コメントを投稿